Тайланд. Мечта идиота, мечта меня :) которая сбылась. Честно говоря, я ждала от Тая со всей его экзотичностью полного релакса, джуса, пэрэдайза, оушена с большими волнами ну и как бы ничего большего. Но отдых у нас получился просто потрясающий, впечатления превзошли мои ожидания.

-Правка-5

Расскажу немного подробностей, ну вдруг кто-нибудь захочет отправиться в путешествие по теплым, правда уже не таким горячим следам.
Почему Тай? Потому что было очень надо) почему Пхукет? Вообще я хотела поехать на более безлюдный остров, чтобы уберечь себя от россиянства и всего того, что с этим связано поэтому точно не Паттайя. В Пхукете конечно я тоже сомневалась, но мы выбрали самую крайнюю южную точку острова, где не было всей этой не нужной лично мне тусовки, хотя многие это любят, но тут уже вопрос целей и предпочтений.

-Правка-6

На Пхукете есть несколько пляжей, особенно популярных у туристов: Patong, Caron, Cata и многие другие. Patong это самый излюбленный людьми, уже такой даже городской пляж, менее чистый, но не грязный и нет такого, что там какая то не красота. То есть если вы например хотите каждый день тусить с трансвеститами, гудеть в клубах, чтобы море было рядом и чтобы полно было людей — то это ваш вариант. Мы выбрали местечко Naiharn — на карте можно посмотреть в какой части острова оно находится. Окружали нас французы и немцы, немного русских — очень адекватных. Пляж — голубая лагуна, чистый песок, волны — хорошо. Рядом маленький город, так и именуемый Naiharn town с кучей мест где поесть, дешево и вкусно. Еще рядом была рыбацкая деревенька, звалась она Rawai. Туда мы стабильно ездили обедать свежей рыбкой и всякими морскими гадами, и вообще там свой колорит.

-Правка-15

Что важно сделать в Тае: взять мотоцикл и научиться на нем кататься. Это наc спасло, когда в первый же день мы полностью обгорели на солнце, безудержно веселясь в волнах под активным ультрафиолетом, то есть первые три дня ходить купаться не было в наших планах =) Что важно еще: мазаться кремом, мазаться ни перемазаться)
Так вот мотоцикл, а верней скутер, взяли мы на все 11 дней, и стоило это порядка 200 бат ~ 200 рублей / 1 день.

-Правка-14

Изколесили весь остров, много чего видели. Ради интереса съездили и на Patong — поняли что мы выбрали верное место, лично нам оно пришлось по душе.

О чем пожалели: взяли экскурсию. Говорить об этом даже не хочется. То ли так не повезло с гидом, с временными задержками, с людьми. Полный автобус русских, не то что бы я не люблю русских, но блин … Я всегда расстраиваюсь на тему воспитания, интересов большинства людей. Вообщем беда. Удовольствия мы точно не получили, особенно на последней коммерческой стоянке ‘Тайская медицина’, когда весь автобус пил чудо настойку, лекарство от всех болезней. Видимо когда болезнь проходит — лицо багровеет и начинается тема Крыма.

Массаж. Это особая тема. Всем хочется попробовать, но все таки с болезнями спины я бы не советовала. Но я отказать себе в этом удовольствии не могла, ни я, ни мы.
Кирилл у меня молодец, тут же полез в интернет и прочитал, что надо идти на массаж в места, которые посещают сами тайцы. Туда мы и пошли. Полный релакс, наверное такой массаж мне делали в первый раз. Мы были в восторге. Интима нам не предлагали, все было прилично :) После такого отдыха, состояние наше было не описать словами, но описать одной фотографией:

-Правка-21

По поводу еды отдельная тема. Мы очень любим вкусно и красиво покушать. Вообще мы дома каждый день точим мясо. Очень мясные люди. Но вот за 11 дней мы ни съели ни кусочка, по крайней мере я. Не хотелось. К тому же когда вокруг такое разнообразие морепродуктов. И это все более чем доступно по цене. Мне чтобы накушаться, нужно было потратить бат 200 на 1 прием пищи. Возможно мужчинам надо чуточку больше) Что мне было вкусно: фреш из манго, хотя везде он был разный, я просила класть поменьше льда; спаржа с креветками, как правило они заправляют это фирменным соусом, не очень острым; но и острое мне тоже нравилось. Когда я боялась ошибиться, я брала овощное блюдо с разными морепродуктами и мне было до слез вкусно. Крабики, сибаса (для поклонников творчества Эдуарда Сурового), red & white snappers.
Ну и конечно фрукты. Насколько я не люблю ананасы здесь, настолько я любила их там.

-Правка-19

-Правка-20

Климат. Тоже тема, требующая обратить на нее особое внимание: высокая влажность, жара. Астматикам и сердечникам было бы там наверное не очень хорошо. Моему коту сердечнику точно твердое нет отдыху в Тайланде :)

-Правка-9

-Правка-12

-Правка-8

Боль: не попали в Бангкок. Там были революционные настроения и нам не советовали. Думаю было бы интересно побыть там денька два. Зато побывали на Тайском боксе, понравилось даже мне =)

Ну а теперь картинки:

-Правка-26

-Правка-27

-Правка-25

-Правка-24

-Правка-23

-Правка-17

-Правка-18

-Правка-16

-Правка-13

-Правка-11

-Правка-10

-Правка-7-2

-Правка-4

IMG_9595

Вообще очень хочется туда вернуться. Снять домик за смешные деньги, сравнимые с месячной платой съемной однокомнатной квартиры в Нижнем :) Удаленка, летний домик, килограммы манго, мотоцикл, ноут и кружевное белое платье. Счастье.
Всем советую туда съездить. Уверенна, что там найдет своё место каждый не равнодушный ♥